ТРК «Мир» в Улан-Удэ будет вещать по принципу сетевого радио

ТРК «Мир» в Улан-Удэ будет вещать по принципу сетевого радио

Межгосударственная телерадиокомпания "Мир" вещать в Улан-Удэ будет по принципу сетевого радио. Большая часть программ будет транслироваться из Москвы и Минска, в сетку вещания также включат выпуск местного утреннего шоу и региональные новости. Об этом сообщает РИА Сибирь со ссылкой на  Евразийскую академию телевидения и радио.

"В марте мы боролись за частоты в двух городах: Улан-Удэ и Тюмень, - отметил директор радиовещания ТРК "Мир" Дмитрий Кувшинчиков. - Абсолютное большинство голосов Комиссии было отдано радио «Мир» в Улан-Удэ, потому как понравилась наша концепция, знание особенностей Бурятии и заинтересованность в развитии региона".

31 марта в Москве в министерстве связи и массовых коммуникаций РФ прошло заседание федеральной комиссии по радиовещанию. Были разыграны две радиочастоты для наземного эфирного радиовещания в Улан-Удэ. Победителями были признаны две компании – ЗАО "Радио Сибирь - Байкал" (на частоте 106,5 МГц) и ЗАО "Межгосударственная телерадиокомпания "Мир" (на частоте 105,5 МГц). Время вещания – ежедневно и круглосуточно, сообщает www.vtinform.ru .