В Китае уничтожено около 30 млн пиратских печатных изданий с начала года

В Китае уничтожено около 30 млн пиратских печатных изданий с начала года

С начала текущего года в Китае было уничтожено 29,44 млн пиратских печатных изданий, сообщила Всекитайская рабочая группа по борьбе с порнографией, нелегальной печатной, аудио- и видеопродукцией в преддверии Международного дня интеллектуальной собственности.

Как указала данная группа, печатные издания включают в себя пиратскую аудио- и видеопродукцию, книги, электронные издания, а также нелегальные газеты и журналы.

"Пиратские и нелегальные печатные издания все стремительнее распространяются в Интернете... Местным правительственным департаментам необходимо интенсифицировать усилия по рассмотрению подобных дел", -- отметил заместитель руководителя Главного государственного управления КНР по делам печати, издательств, радиовещания, кинематографии и телевидения У Шулинь.

У Шулинь при этом призвал делать акцент на борьбе с пиратством касательно ходовых изданий, посвященных главным темам, и упорядочении аудио и видео веб-сайтов, онлайновых розничных книжных магазинов, а также электронных устройств, занимающихся распространением подобных изданий.

За истекшие пять лет упомянутая всекитайская группа уже уничтожила в общей сложности 233 млн нелегальных печатных изданий. В том числе, в прошлом году было раскрыто 4045 пиратских дел, было конфисковано 30,85 млн пиратских печатных изданий.

Источник: RUSSIAN.NEWS.CN