Редактор газеты «Аргументы недели – Южный Урал» будет давать показания по делу о клевете

Редактор газеты «Аргументы недели – Южный Урал» Владимир Филичкин принял решение давать показания по делу о клевете в отношении судьи Федора Вяткина, так как его уже объявили в международный розыск.

Ранее в сюжете программы «Человек и закон» на федеральном телеканале Владимир  Филичкин и Вячеслав Скворцов, председатель Общественной палаты Челябинской области (тоже кстати скрывается от следствия), прямым текстом обвинили председателя облсуда Федора Вяткина в связях с ОПГ.

29 апреля вечером Филичкин был допрошен следователями СУ СК по Уральскому федеральному округу. Он дает показания, результатом которых может стать значительное движение в расследовании дела о клевете.

Как сообщает irinagundareva.com, доказательств у следствия хватает в любом случае, тут уже принцип добровольного сотрудничества со следствием способен только помочь самому подследственному. Дело о клевете в СУ СК РФ по УрФО твердо намерены довести до конца.

Главный редактор челябинского издательского дома «Гранада Пресс» Владимир Филичкин в 2009 году уже признавался виновным сразу по двум статьям УК РФ: в заведомо ложном доносе и в клевете в отношении заместителя прокурора Алексея Ваганова. Тогда его оштрафовали на 400 тысяч рублей.

На днях стало известно, что на Филичкина подал иск за клевету бывший заместитель начальника УФСБ Челябинской области Александр Рябченко.

Источник: Mediazavod.ru