Захваченных в плен в Ливии российских журналистов перевозят в Бенгази

Журналистов «Комсомольской правды» Дмитрия Стешина и Александра Коца, а также съемочную бригаду НТВ, которые были захвачены в плен в Ливии, сейчас везут в Бенгази. Об этом рассказали спецкоры «Комсомольской правды» по телефону, сообщает сайт издания.

«На связь наши коллеги вышли в 14.45 (мск). Они рассказали, что со всеми задержанными ливийцы обращаются нормально, выдали по пачке печенья и даже не стали отнимать единственное средство связи с Россией – спутниковый телефон. Один из захватчиков пообещал, что ничего плохого они журналистам не сделают, после чего всех наших коллег погрузили в джип и повезли в сторону столицы повстанцев – город Бенгази», – сообщает «Комсомольская правда».

«Сейчас нас конвоируют в сторону Бенгази. Буквально только что мы останавливались посреди пустыни, и вооруженные люди в джипе, которые нас конвоируют, сказали, что они получили приказ доставит нас в Бенгази на допрос в какой-то совет», – рассказали журналисты по телефону.

Ранее стало известно, что в районе города Адждабия повстанцы захватили журналистов «Комсомольской правды» Дмитрия Стешина и Александра Коца. Помимо них в руках у вооруженной оппозиции оказалась съемочная группа НТВ, возглавляемая продюсером канала Александром Викторовым.

Как сообщает «Газета.Ru», журналисты «Комсомольской правды» отправились в Ливию в прошлую пятницу и должны вернуться в Россию в следующую среду.