Сурков надеется, что соцсеть «Вконтакте» сохранится, несмотря на проблемы вокруг её создателя

Сурков надеется, что соцсеть «Вконтакте» сохранится, несмотря на проблемы вокруг её создателя

Вице-премьер России Владислав Сурков надеется, что соцсеть "Вконтакте" сохранится, несмотря на проблемы вокруг её создателя Павла Дурова. Об этом чиновник заявил, отвечая на вопросы британской прессы в Лондонской школе экономики.

По словам Суркова сейчас в российской социальной сети «идут сложные процессы». При этом Сурков уверен, что «Вконтакте» сможет это пережить.

«Что касается сети «Вконтакте», то, как мне кажется, там идут сложные процессы. Я знаю Павла очень хорошо, отношусь к нему с большим уважением. Знаю, сейчас всякое говорят. Я не знаю, что там произошло, думаю, в ситуации разберутся. Но налицо неоднозначная ситуация, связанная, в том числе с собственностью, с новыми сделками. Я уверен, что сеть сохранится, поскольку она очень популярна в России», – сказал Сурков.

Как передает РИА Новости, вице-премьер выразил надежду, что с социальной сетью «все будет хорошо».

Напомним, новым совладельцем «ВКонтакте» стал фонд United Capital Partners (UCP), купивший в апреле 48% акций сети.

В апреле же в СМИ и интернете активно обсуждалась история с ДТП в Петербурге, когда неизвестный на Мерседесе сбил полицейского в центре города. По предположению блогеров, за рулем автомобиля находился создатель «Вконтакте» Павел Дуров. Представители соцсети это опровергли, отметив, что у Дурова нет машины. Тем не менее, Следственный комитет вызвал его на допрос в качестве свидетеля. Правда, в СК Дуров так и не явился.