СМИ: Борис Березовский будет похоронен на лондонском кладбище

СМИ: Борис Березовский будет похоронен на лондонском кладбище

Похороны Бориса Березовского состоятся 6 мая в Лондоне. Об этом сообщает телеканал "Дождь" со ссылкой на источники.

Ожидается, что предпринимателя похоронят на лондонском кладбище Ганнерсбери. Там находится могила философа Александра Пятигорского, с которым опального олигарха связывали дружеские отношения.

Ранее сообщалось, что решение о похоронах Березовского в Лондоне было принято его старшими дочерьми - Елизаветой и Екатериной.

В первые дни после смерти предпринимателя в Кремле несколько раз заявили, что рассмотрят вопрос о похоронах Березовского в России, если оно поступит. На недавней прямой линии с президентом Владимир Путин подтвердил эту позицию. Отвечая на вопрос, разрешил ли бы он похоронить Березовского в России, Путин сказал: "Конечно. Но это дело семейное". Он добавил, что не уполномочен решать подобные вопросы, но противодействовать не стал бы.

Тем не менее родственники приняли иное решение. По некоторым данным, оно было мотивировано тем, что большинство членов семьи Березовского последнее десятилетие живут на Западе. Исключение составляет лишь первая жена бизнесмена - Нина Короткова, живущая в Москве.

О кончине Бориса Березовского стало известно 23 марта. Тело беглого олигарха, получившего убежище в Великобритании, было найдено в его особняке в пригороде Лондона Эскоте.

Предварительные результаты расследования свидетельствуют, что Борис Березовский скончался от удушения. По мнению знакомых олигарха, бизнесмен мог покончить с собой. Об этом свидетельствует шарф, найденный рядом с предпринимателем. Расследование дела продолжается.

Юридическая фирма ГлавМосПраво предлагает свои услуги по постановке на учет в РосФинМониторинг для физических и юридических лиц.