Правительство РФ считает, что закон об ОС по телевидению требует дополнительного обоснования

Правительство РФ считает, что закон об ОС по телевидению требует дополнительного обоснования

Законопроект "Справедливой России" о создании общественного совета по телевидению, который мог бы давать моральную оценку эфиру, нуждается в дополнительном обосновании, следует из заключения правительства, опубликованного в понедельник на сайте кабинета министров.

По мнению правительства, в законопроекте не определён правовой статус создаваемого совета. Неясно, в каких формах он будет осуществлять поддержку общероссийских, региональных и местных организаций телерадиовещания.

"Согласно финансово-экономическому обоснованию реализация проекта потребует дополнительных затрат средств федерального бюджета в 2013 году в размере не более 119 миллионов рублей. Вместе с тем законопроект не содержит норм, определяющих источники финансирования и порядок исполнения расходных обязательств на его реализацию, что не соответствует требованиям статьи 83 Бюджетного кодекса РФ", — отмечается в заключении.

РИА Новости напоминает, ранее группа депутатов "Справедливой России" во главе с лидером партии Сергеем Мироновым подготовили законопроект о создании общественного совета по телевидению, который, по их задумке, раз в неделю должен будет давать моральную оценку транслируемым телепередачам и фильмам на всех телеканалах.