Юлий Дубов: «О ВГТРК, некоем Кондрашове и девицах из Киева»

Совет от Журдома: Вам нужна вагонка для строительства? На сайте vagonka.com.ua Вы можете купить отличный планкен (из дуба, ольхи или сосны) по лучшим ценам.

Несколько лет назад Высокий Суд Соединенного Королевства рассмотрел иск Бориса Березовского к ВГТРК и постановил, что эта телекомпания промышляет клеветой и провокациями. Они так и остались должны Борису около 200 тысяч фунтов, поскольку позорно сбежали из суда не заплатив.
Понятно. что этот вердикт для всех, кто о нем знал, означал полную невозможность любого общения с ВГТРК вообще и с теми. кто там получает зарплату в частности. В первую очередь - с неким Кондрашовым, каковой в то время вел программу "Вести недели", выпуск которой от 1 апреля 2007 года и послужил предметом вышеупомянутого иска.
Я полагал это столь очевидным, что был крайне удивлен, когда какое-то время назад (перед подготовкой очередной двухчасовой гадости под названием "Борис Березовский")  мне позвонил этот самый Кондрашов и попросил дать интервью.
Я спросил: - Вы догадываетесь, надеюсь, что я думаю о вашем телеканале и о вас лично?
Мне показалось, что он немного смутился, потому что ответил: - Ну, в общем, да.
- Тогда, - сказал я, - вам должно быть ясно, что этот разговор не может иметь продолжения.
Он согласился и повесил трубку.
В следующий раз я встретился с ним при несколько необычных обстоятельствах.
За несколько дней до похорон Бориса Березовского мне позвонила девушка Наталка Песня (это она сама так себя называет, это не я придумал) и сказала, что она представляет украинский канал 1+1 и хочет поговорить со мной про Бориса, но про похороны обещала не спрашивать. Мы договорились встретиться в понедельник 6 мая в 12 часов, зашли в близлежащий паб, и я на все ее вопросы ответил.
Когда интервью закончилось, Наталка Песня сообщила, что со мной хотят поговорить люди с других телеканалов - с ОРТ, РТР и НТВ.
Я сказал. что с ОРТ (сохранив самые теплые воспоминания о своем когдатошнем членстве в Совете Директоров канала) говорить буду, а с остальными - ни в коем случае, причем объяснил. почему именно. НТВ я не уважаю за канареечную желтизну, а РТР - по вышеуказанным причинам.
Оказалось, совершенно для меня неожиданно, что она привела этих корреспондентов с собой, и они все время ошивались на улице у входа в паб.
Такой пакости от этой Песни я никак ожидать не мог, но делать было уже нечего.
К моему крайнему удивлению вместе с Димой Сошиным с Первого канала в паб вошел этот самый Кондрашов и даже покусился поздороваться со мной за руку.
Я был вынужден объяснить, что руку я подаю не всякому. Даже на фоне всей той мрази, которая трудится на ВГТРК, Кондрашов представляется мне особо грязным и вонючим пятном, и никакие контакты невозможны из соображений гигиенических.
Мы поговорили с Димой Сошиным, после чего та самая Песня сказала мне на прощание, что появление журналистов с других каналов было практически непреднамеренным. Я вежливо согласился со словом "практически".
После похорон она прислала мне СМС-ку с извинениями за все, что произошло в понедельник и непосредственно на похоронах.
А дальше произошло нечто, чего я ожидать ну совсем уж не мог.
Интервью, данное мной украинскому каналу 1+1 в лице Наталки Песни, без каких-либо ссылок, появилось сегодня, 12 мая, в программе "Вести недели". С комментариями Дмитрия Киселева и с вдохновенным лицом некоего Кондрашова на первом плане.

Настоящий текст преследует единственную цель - я категорически заявляю, что с ВГТРК не имел, не имею и не буду иметь никаких отношений, потому что известные мне сотрудники этой компании - от генерального и по всей вертикали вниз - мерзавцы, общение с которыми для приличных людей исключено.

Что же касается девушки Наталки Песни, то вынужден констатировать великолепное совмещение ею обеих древнейших профессий. Совмещение это настолько удачно, что даже я, человек тертый, попался на удочку.

Наталка! Не надо стесняться и извиняться. Все у вас уже получилось.

Юлий Дубов, автор фильма "Олигарх", друг Бориса Березовского

Источник: http://jules-du-boeuf.livejournal.com/5828.html 

Сюжет "Березовского похоронили вместе с эпохой"