ОТР расскажет о «народных умельцах» и «вчерашней пионерии»

Общественное телевидение России опубликовало программу передач на 19 мая. В свой первый день вещания телеканал поговорит о "народных умельцах" в передаче «Это вы можете», которая является своеобразным продолжение программы, существовавшей в советское время.

Также ОТР расскажет о детях с особенностями развития. Цель проекта — показать, что они могут и должны быть успешно интегрированы в общество. Ведущими программы станут актеры Гоша Куценко и Ксения Алферова.

В рамках общественно-политической передачи «Прав?Да!» будут говорить о «вчерашней пионерии».

Начнется вещание «Общественного телевидения России» начнет 19 мая в 12:00 с 25-минутного выпуска новостей.

О регионах России расскажут в передаче «Большая страна», посвященная регионам России. Цель проекта, как сообщается в описании, «помочь россиянам перестать делить друг друга на “мы” и “они” и стать ближе»: «Мы покажем лучшие сюжеты региональных телекомпаний о жизни за пределами столицы».

с "Прямой речью" выступил генеральный директор телеканала Алексей Лысенко.

Декан факультета медиакоммуникаций Высшей школы экономики Анна Качкаева в интервью Ъ отметила, что программа первого дня вещания ОТР «вызывает скорее недоумение, чем четкое понимание, что это за канал».

«Конечно, по первому дню я бы не судила, но есть ощущение шатания между “Пионерской зорькой” и “Большой страной”. За этим может быть открытие новых лиц и идей, но может и оказаться, что ничего за этим нет». В любом случае за каналом нужно следить дальше, уверена госпожа Качкаева. «Пока набор попахивает некоторым нафталином при всем пионерском задоре. Странная смесь архаики с попыткой вдохнуть в старые меха некоторое новое содержание, причем очень осторожно, с некоторой опаской. Но любой анонс всего лишь анонс, надо полагать, что эта программа (общественно-политическая программа “Прав?Да!”.— “Ъ”) будет рассказывать не только про пионерскую организацию»,— считает она.