Мария Баронова: Жду приглашения в гости от Лимонова

Совет Журдома: Проблемы с зубами? Воспользуйтесь услугой от клиники Клуб 32 - имплантация зубов. Пусть у вас будут ровные и красивые зубы, с которыми вы сможете чаще улыбаться.

Опубликованное на сайте "Свободной прессы" письмо политической активистки Марии Бароновой, обращенное к лидеру запрещенной ныне НБП, писателю Эдуарду Лимонову, широко разошлось на цитаты. Ответную колонку опубликовал на "Взгляде" Максим Кононенко. Сама Баронова не уставала отбиваться от комментариев острых на язык "твиттерян", которые обратили внимание, в основном, на фразы, вроде "собралась по-женски немного всплакнуть, но потом заменила этот вариант на мастурбацию в душе, и все пришло в прежнюю норму" или "научил меня сосать мужской член без ложной скромности". Чаще всего задавались вопросом: зачем так откровенно? Этот вопрос мы и адресовали Бароновой.

- Маш, ты накануне твиттер фактически взорвала. Только ленивый не высказался. Расскажи, почему ты вдруг решила обратиться с письмом к Лимонову?

- Ну, собственно, прочла его ответ на обращение Кашина и расстроилась, в связи с чем и написала все, что копилось за последние месяцы

- То есть это получился такой эмоциональный всплеск?

- В принципе, да. Типично женская реакция.

- Лимонов наверняка уже прочел...

-Да, жду приглашения в гости. Одна моя знакомая журналистка все время пишет в твиттере фразу "Эдуард Вениаминович скажите куда выезжать". Но судя по всему (хотя кто знает!) ее призывы обычно остаются без ответа. Я рассчитываю что мой эмоциональный выплеск сработает лучше и зацепит Эдуарда Вениаминовича за живое.

- Не могу не спросить, Маш, подробности про "сосать х**" и "мастурбацию". Бершидскому вот не понравился стиль. Посчитал, что слишком.

- Сомневаюсь, что Леонид многое понимает в минете, да и возмутило его, если это вообще правильное слово, мое восторженное отношение к Лимонову и отношение к нему других людей, а не естественные физиологические потребности человека. Вообще нужно понимать, что мы все живем в дискурсе негативного значения выражения сосать х**.

Как сегодня написал Евгений Фельдман: "Лимонов научил сосать х** Баронову, а Путин - всю страну". Опять же, мужчина может писать о сексе достаточно свободно, а для женщин в России это по-прежнему - полузапретная тема. Тем более, если ты вовлечена в политику, то должна все время соблюдать некие рамки в которых, на самом деле, уже давно никто не живет.

Пора было выйти за скобки. Нашим людям вообще полезно чаще заниматься сексом за закрытыми дверями в своей спальне, а не делать это со страной и прилюдно.

Но вообще суть моего текста была конечно же не в сексуальных подробностях, а в том, что там где политики нет, нет жизни, нет секса, а есть лишь насилие и страх перед тем, что мир меняется.

- Как ты считаешь, будущее у Лимонова, в принципе, как у политика есть?

-  У Лимонова есть будущее всегда. Есть будущее у его учеников. Как и есть будущее у всей великой русской литературы. Как сказал Кашин со сцены 6 мая: "Наши Лидеры - это Пушкин, Достоевский, Солженицын, Егор Летов", можно конечно же заметить, что наш лидер и Эдуард Лимонов. Это и есть Россия. Самая главная национальная идея России - это ее литература.

Дарья Яушева