Общественная коллегия рассмотрит жалобу Железняка на статью в «Московском Комсомольце»

Общественная коллегия по жалобам на прессу проведет заседание по жалобе вице-спикера Госдумы Сергея Железняка на статью Георгия Янса "Политическая проституция сменила пол", опубликованную в "Московском комсомольце".

В марте в "МК" появилась вызвавшая широкий резонанс статья, в которой упоминаются депутаты-единороссы. Замсекретаря генсовета "Единой России" Андрей Исаев тогда выступил с резкой критикой в адрес автора и редактора материала, а главный редактор газеты Павел Гусев заступился за подчиненных.

Железняк в апреле попросил коллегию по жалобам на прессу дать профессиональную и морально-этическую оценку автору публикации и главному редактору газеты. В заявлении единоросса говорится, что автор материала "допустил злоупотребление правом журналиста на свободу слова, а также нарушил правила профессиональной этики и поведения журналиста".

Рассмотрение информационного спора пройдет при участии представителей обеих сторон конфликта — редакции газеты, включая Гусева, и Госдумы.

Среди членов коллегии, которые примут участие в заседании — ее глава, председатель президентского совета по правам человека Михаил Федотов, телеведущий Владимир Познер, главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов, главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов и публицист Леонид Млечнин.

По уставу коллегии, решение по спору будет оглашено не ранее чем через неделю после его принятия, сообщает РИА Новости.

f