Главред КП считает решение Роскомнадзора правильным

Главред КП считает решение Роскомнадзора правильным

Главный редактор "Комсомольской правды" Владимир Сунгоркин считает справедливым предупреждение Роскомнадзора, отмечая, что информация, публикуемая на сайте издания, будет контролироваться "больше".

Ранее СМИ сообщили о том, что Гозман в своем блоге в Живом журнале написал о том, что между подразделениями СМЕРШ Красной Армии и войсками СС нет никакой разницы.

"Я с уважением отношусь к решению Роскомнадзора, считаю, что это правильное решение. Но хочу уточнить, что все-таки мы получаем предупреждение не за публикацию в газете "Комсомольская правда", где несложно все контролировать, есть полосы, их можно поглядывать, а за публикацию на сайте "Комсомольской правды", где гигантское количество всего выставлено, где действительно сложно вовремя было увидеть эти три строки, из-за которых сыр-бор", — сказал РИА Новости Сунгоркин.

"Мы делаем нормальные выводы, что больше придется нам контролировать сайт, вовремя замечать", — добавил он.

Сунгоркин отметил, что сделал взыскание автору заметки "за неадекватную эмоциональность". "Хотя ведь автор воевала с благими намерениями с весьма грязной и антиисторической публикацией Леонида Гозмана. Но в азарте всей этой полемики допустила совершенно неправильные нецивилизованные слова", — считает главред "КП".

В то же время он выразил недоумение, почему до сих пор не дана оценка публикации Гозмана в его ЖЖ, которая, по мнению Сунгоркина, "не соответствует исторической правде и просто оскорбляет память огромного количества героев Великой Отечественной войны, которые воевали в подразделениях организации СМЕРШ".

Напомним,  Роскомнадзор вынес письменное предупреждение электронному периодическому изданию "Комсомольская правда" за опубликованную статью о Леониде Гозмане и его высказываниях, которая нарушает требования законов о СМИ и противодействии экстремистской деятельности.



(Следующая статья) →