Юные уфимские журналисты взяли Гран-при

Юные уфимские журналисты взяли Гран-при

На Международном фестивале детско-юношеских средств массовой информации «Волжские встречи» юные журналисты из студии современных медийных технологий уфимского подросткового клуба «Вираж» выиграли Гран-при, сообщает ГОРОБЗОР.Ру.

Всего в фестивале, являющемся единственным мероприятием в СНГ, где проводится интеграция между юношескими СМИ России и стран СНГ, приняли участие около четырехсот ребят из 6 стран.

Как сообщили в администрации Уфы, молодые уфимцы представили на фестивале два направления – прессу (журнал, который появился в этом году под эгидой Игротехнической Лиги начинающих журналистов «Новое время колокольчиков») и телевизионные ролики. Наибольший успех выпал на долю телевидения – после просмотра работ из Уфы жюри вручило студийцам диплом победителей в номинации «Креативное телевидение», а при закрытии фестиваля главную награду — «Гран-при Волжских встреч».

Как рассказали сами юные журналисты, программа фестиваля была очень насыщенной, разнообразной и полезной: это и мастер-классы, и конкурсы, и игровые шоу. А еще уфимцам надолго запомнятся и концерты известных групп, и лазерные бои, и катание на теплоходе с выпусканием в Волгу тысяч мальков, и тренировки по джампингу.