Хакеры, признавшиеся в атаках на ЦРУ, получили реальные сроки

Хакеры, признавшиеся в атаках на ЦРУ, получили реальные сроки

Четырех киберпреступникам, входивших в хакерскую группировку LulzSec, ждет реальное лишение свободы на срок от 20 до 32 месяцев, согласно вердикту британского суда. Об этом сообщает Российская газета со ссылкой на BBC.

Так, Райан Экройд, скрывавшийся в Сети под псевдонимом Kayla, проведет в тюрьме 30 месяцев, его подельник Райан Клири, известный под кличкой Viral - 32 месяца. Хакер Мустафа ал-Басаам (T-Flow) отделался 20 месяцами условно и 300 часами общественных работ, а еще один член группировки, Джейк Дэвис (Topiary), получил два года реального срока, однако, как отмечается, этот срок может быть сокращен в два раза.

Все четверо, как подчеркивает BBC, признали себя виновными в проведении хакерских атак на серверы крупных организаций и коммерческих компаний, включая ЦРУ, Sony и британского издания The Sun. В ходе своей деятельности киберпреступникам удалось похитить персональные данные десятков миллионов людей. Информация, содержащая имена и фамилии, а также электронные адреса, пароли и номера банковских карт, размещалась в интернете в открытом доступе.

Группировка LulzSec, организованная в 2011 году, ранее являлась частью хакерского объединения Anonymous. Ее участники выступают за свободу и открытость информации, и с помощью кибератак выражают протест против действий государственных структур разных стран.