Ульяна Скойбеда извинилась за нашумевшую публикацию

Ульяна Скойбеда извинилась за нашумевшую публикацию

Колумнистка газеты "Комсомольская правда" Ульяна Скойбеда извинилась за свои высказывания о либеральной общественности в статье о Леониде Гозмане, которая нарушает требования законов о СМИ и противодействии экстремистской деятельности.

"В полемическом запале я допустила некорректное выражение: вырвалась фраза, что я, порой, жалею, что родственники моих оппонентов не погибли во время войны. Я искренне ПРИНОШУ ИЗВИНЕНИЯ ВСЕМ, КОГО ОБИДЕЛА. Прошу простить, это не моя гражданская позиция, тем более не позиция газеты "Комсомольская правда", — говорится в статье Скойбеды, опубликованной на сайте "Комсомолки".

Журналистка также отметила, что любые обвинения в антисемитизме в ее адрес не имеют никаких оснований.

Напомним,  скандальная колонка Скойбеды, в которой она прокомментировала слова директора по гуманитарным проектам «Роснано» Леонида Гозмана про схожесть СМЕРШ и СС, была опубликована на сайте «Комсомольской правды» 13 мая. Изначально статья вышла с подзаголовком «Порою жалеешь, что из предков сегодняшних либералов нацисты не наделали абажуров. Меньше было бы проблем». Но потом, 15 мая, текст изменили на «Либералы пересматривают историю, чтобы выбить у нашей страны почву из-под ног».

В своей статье, помимо прочего, журналистка написала, что либералы специально «переоценивают и оплевывают все, что связано с войной» и «ведут нас от Победы – к лузерству». Колонку Скойбеда завершила пассажем про то, что деятельность либералов подрывная и диверсионная. «Что там спецслужбы-то наши? Не хотят вспомнить опыт СМЕРША?», – обратилась колумнистка с вопросом к сотрудникам правоохранительных органов.

Впоследствии статья Скойбеды спровоцировала скандал в интернет-сообществе. Писатель Борис Акунин, например, заметил, что «вообще-то, по современным европейским нормам, это уголовная статья и запрет издания». Журналист и политик Борис Вишневский, в свою очередь, заявил, что обратился к главному редактору «КП» Владимиру Сунгоркину с требованием уволить Скойбеду. А через несколько дней после выхода статьи стало известно, что Роскомнадзор вынес предупреждение «Комсомольской правде», усмотрев в опубликованной колонке нарушение законов о противодействии экстремистской деятельности и СМИ.



← (Предыдущая статья)