Заместитель Собянина отказался общаться с «КП» из-за скандальной колонки Скойбеды

Заместитель Собянина отказался общаться с «КП» из-за скандальной колонки Скойбеды

Заместитель мэра Москвы Леонид Печатников на пресс-конференции 20 мая отказался отвечать на вопрос журналиста «Комсомольской правды», пояснив, что его оскорбила колонка Ульяны Скойбеды, сообщает РИА Новости.

«Видите ли, вы здесь совершенно ни при чем, но поскольку из кожи моей бабушки немцы успели сделать абажур, мне очень жаль, что я нашел этот абажур в редакции вашей газеты, поэтому позвольте мы сегодня не будем отвечать на ваши вопросы, извините», — сказал чиновник в ответ на вопрос, почему в одни московские школы москвичи отдают своих детей охотнее, чем в другие.

13 мая на сайте «Комсомольской правды» вышла колонка Ульяны Скойбеды, подзаголовок которой гласил: «Порою жалеешь, что из предков сегодняшних либералов нацисты не наделали абажуров. Меньше бы было проблем». Впоследствии его смягчили до «Либералы пересматривают историю, чтобы выбить у нашей страны почву из-под ног».

Заметка Ульяны Скойбеды была ответом на пост бывшего функционера «Союза правых сил» Леонида Гозмана, который сравнил советские подразделения СМЕРШ с немецкими отрядами СС.

Колонка в «Комсомольской правде» вызвала широкий резонанс в интернете. В итоге Скойбеда извинилась перед всеми, кого мог задеть пассаж про абажуры. Кроме того, она пожаловалась на угрозы физической расправой и пообещала подать заявление в полицию. Скойбеда утверждает, что ее адрес опубликовали в интернете («вплоть до описания, как именно стоит дом»).

По словам журналистки, она опасается, что может стать жертвой покушения, как судья Эдуард Чувашов, «которого наци застрелили в подъезде», или как журналист Олег Кашин. «Ушибленный Кашин теперь посвящает мне статью за статьей, но голова-то у меня ничуть не тверже, чем у Кашина», — написала сотрудница «КП».

Ульяна Скойбеда, согласно информации на сайте издания, работает в «Комсомолке» с 1997 года. Как говорится в ее профиле, она занимается «журналистскими расследованиями» и иногда пишет «веселые эссе о московской жизни».

Источник: Лента.ру.