Руководство ОТР попытается урегулировать ситуацию с задержанием журналиста

Руководство Общественного телевидения России (ОТР) будет пытаться урегулировать ситуацию с задержанием корреспондента телеканала в Сочи, сообщил РИА Новости гендиректор ОТР Анатолий Лысенко.

"Естественно, канал будет вмешиваться в ситуацию, сейчас занимаемся этим вопросом. Будем разруливать, как — пока не известно", — сказал Лысенко, отметив, что Ярст сотрудничает с телеканалом внештатно.

23 мая в Сочи стражи порядка задержали корреспондента ОТР Николая Ярста и видеооператора, найдя в их служебной машине сверток с веществом, которое по итогам экспертизы оказалось синтетическим наркотиком. УВД Сочи возбудило уголовное дело по статье "незаконное хранение наркотических средств", санкция которой — до десяти лет лишения свободы. В УВД подчеркивают, что дело возбуждено по факту, а не в отношении кого-либо.

Ярст рассказал, что огда его остановили полицейские, он ехал за комментариями к своему материалу в местное подразделение Следственного комитета. Ярст утверждает, что никакого свертка у него в автомобиле до того, как его остановили стражи порядка, не было.