СК создаст систему мониторинга соцсетей и СМИ

Следственный комитет России объявил тендер стоимостью до 1,2 млн. рублей на создание системы, которая будет искать в соцсетях, блогах и СМИ сообщения о правонарушениях. Соответствующая заявка уже оформлена на сайте Госзакупок.

Система должна позволить СК отслеживать в соцсетях, касающиеся ведомства, сообщения пользователей. По ним следователи намерены изучать реакцию общества на свою деятельность, а также прогнозировать противоправные действия. В число обязательных к отслеживанию источников включены "ВКонтакте", Facebook, Twitter, "Живой журнал", "Одноклассники", "Мой мир", YouTube и RuTube, Smotri.com, Instagram и Foursquare. В этот список "по желанию заказчика" могут быть внесены и другие социальные площадки. сообщает forbes.ru. Кроме того, СК намерен выявлять уровень и характер социальной напряжённости, повысить оперативность поиска и быстрее реагировать на негативные информационные поводы, в том числе нарушения со стороны сотрудников ведомства.

Собранная информация должна передаваться в СКР в виде новостной ленты и регулярных отчетов по электронной почте. На создание этой системы Следственный комитет планирует потратить почти 1,2 млн. рублей. Итоги конкурса планируют подвести 25 июня этого года.

По данным «Ленты.ру», СК уже объявлял конкурс на создание подобной системы мониторинга, который выиграла компания «Интегрум», ставшая его единственным участником. Контракт должен был быть исполнен до декабря 2013 года. В связи с этим непонятно, с чем связано появление нового контракта раньше окончания срока исполнения предыдущего.

LPG массаж (или липомассаж) - одна из наиболее популярных услуг в салоне красоты Лайт. Данный массаж является альтернативой липосакции в области лечения проблем излишнего веса и целлюлита. За счет сжигания жира удается эффективно избавиться от лишнего веса.