Леди Mail.ru локализует белорусский глянец

Российский онлайн-глянец Леди Mail.Ru заявил о "локализации контента для белорусской аудитории". На сайте появилась светская хроника, интервью белорусских знаменитостей и прочие материалы, ориентированные на жителей республики.

Это уже не первый сервис Mail.Ru Group, который обратился к белорусской аудитории.

О важнейших событиях в стране рассказывают Новости Mail.Ru, на «родную мову»  переведен интерфейс Почты, а Авто Mail.Ru, помимо специализированных новостей, помогает белорусским автолюбителям купить или продать «железного друга».

«Mail.Ru Group продолжает планомерную локализацию проектов для стран СНГ. Рынок Беларуси рассматривается нами, как один из наиболее важных, — отмечает директор по медийным проектам Mail.Ru Group Анатолий Рожков. – К основному содержанию Леди Mail.Ru мы добавим материалы для женщин Беларуси. Убеждены, что это очень положительно  скажется на популярности нашего проекта среди белорусок».

Численность пользователей интернета в Республике Беларусь составила 4,6 млн человек (Gemius, декабрь 2012 г.), из них больше половины выходят в интернет каждый день (56%). Mail.Ru Group лидирует по охвату аудитории: сервисами компании пользуются почти 70% белорусских пользователей.