Телеканал «МИР» вошел в список общедоступных каналов в Белоруссии

Телеканал "МИР" вошел в перечень каналов, входящих в обязательный общедоступный комплект, сообщили ЖурДому в пресс-службе телеканала. Согласно постановлению Министерства информации Республики Беларусь №2 от 09.04.2013г, число телеканалов, обязательных для распространения в стране, выросло до восьми.

Таким образом, сегодня в пакет входят: «Беларусь 1», «Второй национальный телеканал», «Столичное телевидение», «Беларусь 2», «Россия-Беларусь», «НТВ-Беларусь» присоединились «Беларусь 3» и «МИР».

Директор представительства МТРК «Мир» в Республике Беларусь Владимир Перцов отметил важность события. «Постановление делает телеканал «МИР» доступным без преувеличения ста процентам телезрителей в стране», - отметил он.

Отметим, что президент Белоруссии Александр Лукашенко называл ранее "МИР" своим любимым телеканалом.

- «Мир» - это наша компания, это мой любимый канал, - сказал он в ходе эксклюзивного интервью руководителю МТРК «Мир» Радику Батыршину. - К сожалению, не осталось ничего живого, никаких коммуникаций, где я – глава государства – мог бы узнать, что творится в Таджикистане, где руководит мой друг Эмомали Рахмон».

Напомним, что «МИР» входит в пакет цифровых каналов, обязательных для распространения на территории Российской Федерации на 18-й кнопке и транслируется в составе национальных мультиплексов цифрового эфирного вещания в Беларуси, Казахстане, Кыргызстане, Узбекистане. Кроме того, вещание телеканала «МИР» ведется на территории Азербайджана, Армении, Грузии, Молдавии, Таджикистана, Украины, Латвии, Литвы и Эстонии.

Технический охват телеканала «МИР»: эфирным аналоговым вещанием - 16,44 млн. чел., цифровым эфирным вещанием – 22,14 млн. чел., кабельным и ip-вещанием – 56,7 млн. человек, спутниковым вещанием – 30,1 млн. чел.

Программы телеканала «МИР» можно также смотреть на интернет-порталах MIR24.TV и mirtv.ru.