Украинские следователи вызвали главреда «МК» на допрос по делу о сексуальном рабстве

Украинские следователи вызвали главреда «МК» на допрос по делу о сексуальном рабстве

Украинские следователи вызвали на допрос главреда «МК» Павла Гусева, передает Русская Служба Новостей.

Его подозревают в том, что он может быть причастен к криминальной сети, поставляющей рабынь для сексуальных утех.

Украинские следователи подготовили неприятный сюрприз для главреда «Московского комсомольца» Павла Гусева. Его вызвали на допрос по делу о сексуальном рабстве, причем глава издания проходит в качестве подозреваемого.

На Украине считают, что редактор «Московского комсомольца» может быть причастен к преступной группировке, которая занималась похищением и продажей в сексуальное рабство украинских девушек. Информацию об этом распространило накануне интернет-издание «Голос Таврии» со ссылкой на руководителя Центра журналистских расследований и инициатив Евгения Лашина.

Тот рассказал о некой девушке по имени Наталья, которая обратилась к нему за правовой помощью. Оказалось, что в начале марта ее похитили и сделали из нее секс-рабыню, но каким-то чудом ей удалось бежать. Имена своих сутенеров она запомнила — это Эдуард Нагорный и некто по имени Александр. По ее словам, злоумышленники в своих разговорах часто упоминали некого «Павла Николаевича из газеты», а между собой называли его Гусев. Оказавшись на Украине и прочитав новостные сводки, она поняла, о ком идет речь.

По данным украинского издания, следователи возбудили уголовное дело по статье о похищении человека, а самого главреда уже вызвали на допрос. На разговор к сыщикам он должен прийти 10 июня в 10:30.

В России также заинтересовались разгоревшимся скандалом на Украине. Депутат Анатолий Выборный обратился в Генпрокуратуру и Следственный комитет с просьбой проверить изложенные в СМИ факты.