Журналист Николай Ярст помещен под домашний арест

Суд Центрального района Сочи сегодня принял решение поместить под домашний арест обвиняемого в хранении наркотиков журналиста Общественного телевидения России Николая Ярста. На время следствия ему запрещено покидать пределы своей квартиры, общаться с другими лицами, за исключением адвоката, следователя, пользоваться почтой и средствами связи, выходить в интернет, сообщили ИТАР- ТАСС в пресс-службе УВД города.

23 мая автомобиль со съемочной группой, которым управлял Ярст, был остановлен за нарушение правил дорожного движения. В ходе осмотра машины сотрудники полиции обнаружили сверток с подозрительным веществом. Экспертиза установила, что найденное вещество является синтетическим наркотиком.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 УК РФ, журналисту предъявлено официальное обвинение. В защиту обвиняемого выступила независимая организация фонд "Общественный вердикт", а также сочинское отделение Союза журналистов. Представители прессы представили на суде ходатайство с просьбой не заключать Николая Ярста под стражу.