ОНФ назвал фальшивкой обнародованный в СМИ манифест фронта

ОНФ назвал фальшивкой обнародованный в СМИ манифест фронта

Фрагменты манифеста Общероссийского народного фронта, обнародованные в СМИ – не имеют отношения к ОНФ. Об этом заявили в пресс-службе организации.

"Опубликованный текст не имеет ничего общего с тем документом, который будет рассматриваться на съезде организации", - цитирует слова представителя Народного фронта РСН.

Сегодня в "Московском комсомольце" были опубликованы выдержки из документа, в котором обозначены задачи движения. Согласно обнародованным тезисам, Народный фронт намерн призвать граждан провести "новую индустриализацию", а также вернуть России роль "мирового генератора новых знаний и научных открытий".

Кроме того в задачах ОНФ - "реализовать историческую миссию России как интеграционного центра евразийского пространства", "сохранить и укрепить наше уникальное государство-цивилизацию", "отстоять единство нашего народа как многонациональной общности". Все это "фронтовики" намерены реализовывать "на основе традиционных общих ценностей при бережном сохранении культурной и национальной идентичности всех народов России".

В публикации "МК" уточнялось, что опубликованный документ не финальная версия, и к съезду в нем могут произойти изменения, отмечает РБК.

Учредительный съезд ОНФ пройдет в московском "Манеже" 11-12 июня и соберет около 1 тыс. делегатов. На съезде ожидается визит президента Владимира Путина, который в свое время стал инициатором создания организации.