Два американских журналиста «не могут поделить» информатора.

Два американских журналиста «не могут поделить» информатора.

Корреспондент Guardian Глен Гринвальд обвиняет лауреата Пулитцеровской премии Бартона Геллмана, представляющего The Washington Post, во лжи, имеющей отношение к бывшему агенту ЦРУ Эдварду Сноудену, сообщает Правда.Ру со ссылкой на Politico.

Бартон Геллман 21 год работал на The Washington Post. Guardian и The Washington Post — первые газеты, опубликовавшие материалы о слежке Агентства национальной безопасности США за американцами и иностранцами. Судя по всему, Гринвальд и Геллман "не могут поделить" информатора.

Геллман заявляет, что Сноуден пришел в редакцию The Washington Post и все им рассказал, требуя гарантии, что в течение 72 часов издание опубликует все его слайды, имеющие отношение к правительственной программе Prism. Когда Геллман не смог дать ему таких гарантий, он направился в Guardian к Гринвальду.

"Утверждения Барта Геллмана относительно нашего общения со Сноуденом — где, когда и почему — являются полностью ложными", — написал после этого Гринвальд в своем Twitter, добавив, что сотрудничал с бывшим агентом ЦРУ еще с февраля.