ОТР установит памятник Стасу Михайлову в Сочи

ОТР установит памятник Стасу Михайлову в Сочи

Общественное телевидение России (ОТР) собирает средства на установку в Сочи памятника Стасу Михайлову. Автором бронзовой статуи любимца миллионов женщин станет Зураб Церетели.

Сбор денег ведется через сайт boomstarter. "Стас Михайлов - кумир всех женщин России. Своим творчеством он покоряет души и добавляет романтики в обыденные будни. Каждая из его поклонниц мечтает хоть раз прикоснуться к прекрасному. Мы дарим такую возможность каждой. В самом романтическом месте страны - на набережной Сочи - мы хотим установить бронзовый памятник Стасу. Чтоб каждая женщина страны могла посмотреть на закат над морем в обнимку со своим кумиром", - написано на сайте.

Активисты планируют собрать примерно 2,5 миллиона рублей. Первые пожертвования уже сделаны: по данным на 14:00 мск, уже собрано целых 300 рублей. Идея будет реализована только в том случае, если удастся собрать необходимую сумму.

Тем, кто пожертвует большую сумму, гарантировано вознаграждение. Если за 1 тыс. руб. будет объявлена благодарность в эфире "Социальной сети", то за 5 тыс. спонсору обещают романтическую фотосессию с созданным памятником, а за 100 тыс. спонсора ждет ужин со звездой, правда, оплачивать расходы придется самому.

Инициаторы проекта называют его экспериментом-шуткой для сюжета о краудфандинге в России. "Действительно, у нас готовится такой сюжет о краудфандинге - добровольном сборе денег людьми на определенные цели. Авторы решили в шутку собрать деньги на памятник Стасу Михайлову. Собирает средства специализированная платформа, после выхода сюжета в эфир все деньги будут возвращены людям обратно", - говорится в сообщении авторов программы "Социальная сеть".

Реакции от пользователей в Сети последовали самые разные. Некоторые решили, что ОТР пошутило, а некоторые стали интересоваться, в курсе ли инициативы сам певец. «Стас Михайлов, стуча в грудь, заявлял о своем православном мире, а тут памятник ему, он у Иисуса разрешение спросил? Не грешнова-то?»— пишет Андрей Белый (‏@belyy60) в Twitter. «А инициатива ОТР по воздвижению памятника Михайлову это же то самое «Мухтар постарается» из речи Лысенко о задачах его канала, да?» — задался вопросом писатель Сергей Минаев (@SergeiMinaev).

Общественное телевидение России начало свое вещание на всей территории России 19 мая 2013 года. Программа «Социальная сеть», которая и организовала сбор денег, позиционируется «как молодежная информационно-развлекательная программа, репортерский проект о важнейших событиях в политической, социальной и культурной жизни страны глазами 20—30-летних».