В Башкирии открылся фестиваль «Журфест-2013»

В Башкирии открылся фестиваль «Журфест-2013»

Традиционный фестиваль "Журфест-2013", на котором собрались представители средств массовой информации Башкирии, открылся на Большом острове близ Благовещенска.

На праздник прибыли 300 человек — представители 68 редакций, среди них журналисты республиканских и районных средств массовой информации, Агентства по печати и СМИ региона во главе с руководителем этого госоргана Борисом Мелкоедовым, сотрудники рекламных служб, типографий.

В нынешнем году фестиваль стилизован под пионерское лето и приурочен к Дню республиканской печати, который сегодня отмечается в Башкирии. Творческая часть будет сочетаться с развлекательной программой.

- У журналистов республики есть творческие удачи, но и проблем хватает, - говорит председатель региональной общественной организации "Союз журналистов Республики Башкортостан" Артур Давлетбаков. - Такие фестивали позволяют обсудить профессиональные вопросы в неформальной обстановке, поделиться идеями, да и просто замечательно отдохнуть в кругу единомышленников.

Руководитель Агентства по печати и СМИ РБ Борис Мелкоедов пожелал коллегам хорошего отдыха. Также на «Журфесте» состоялось присвоение почетных званий заслуженных работников отрасли и награждение грамотами лучших представителей профессии.