В Челябинской области закрыли незаконную радиостанцию

В Челябинской области закрыли незаконную радиостанцию

В Копейске (Челябинская область) региональный Роскомнадзор ликвидировал незаконную радиостанцию, передававшую сигнал на частоте 103,2 МГц – организаторы эфира для вещания подключились к оборудованию местного провайдера, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Как рассказали в надзорном ведомстве, в начале мая 2013 к ним обратились представители Радиочастотного центра УрФО, которые сообщили, что на частоте 103,2 МГц в Копейске незаконно вещает радиостанция. По данному обращению в начале июня Роскомнадзор по Челябинской области провел внеплановую проверку местного провайдера ООО «Инсит», в ходе которой установил, что к оборудованию компании неизвестные подключили радиовещательный передатчик.

«Во время проверки незаконное подключение радиопередатчика сотрудниками ООО "Инсит" ликвидировано. В настоящее время он отключен, излучений на частоте 103,2 МГц не зафиксировано», – уточнили в надзорном ведомстве.

Отметим, на этой частоте до начала июня в Копейске вещало радио Life-Street. Согласно данным его официальной страницы в соцсети, организация появилась в 2012 году, ее генеральным директором выступает бывший сотрудник техподдержки того самого ООО, где проходила проверка.

Параллельно эфир радиостанции транслировался в интернет. В конце мая ее владельцы анонсировали выход с 1 июля 2013 на новый уровень вещания с радиусом до 50 км и объявили дополнительный набор персонала, однако через пару дней радиостанция прекратила работу, объяснив тишину в эфире реконструкцией. После этого на официальной странице радио сменилась информация о частоте вещания – сейчас организаторы обещают слушателям возобновление эфира на 96,6 FM.

Добавим, ранее Роскомнадзор привлек к административной ответственности организаторов другой радиостанции, осуществлявшей вещание в Челябинске и Магнитогорске. Московская фирма «Диадема» запустила эфир на частоте 102,0 МГц в Челябинске и 106,5 МГц в Магнитогорске, тогда как по лицензии на них распространяются СМИ «Маяк» и «Мастерская радиотеатра». Надзорное ведомство потребовало устранить нарушения, однако его предписание не было выполнено. Теперь фирме грозит до 20 тыс. рублей штрафа.



← (Предыдущая статья)