Журналисты, снимавшие ролик радикализации исламской молодежи в Германии, подверглись нападению

Журналисты, снимавшие ролик радикализации исламской молодежи в Германии, подверглись нападению

Телевизионная группа ARD TV, решившая снять в Оффенбахе видеосюжет на тему о радикализации исламской молодежи в Германии, подверглась нападению этой самой молодежи и были избиты на глазах у массы свидетелей.

Без предупреждения шестеро мужчин напали на тележурналистов. Один из репортёров, оператор и помощник оператора получили травмы.

Журналист Фриц Шмалдиенст, регулярно ведущий репортажи о мусульманах считает, что ситуация подобная этой не редкость, когда речь заходит о любых критических репортажах. «Если кто-либо занимается критикой салафитов, всегда следует ожидать агрессии, однако такой реакции мы всё же не ожидали», рассказывает Шмалдиенст.

Авторы программы назначили встречу имаму в одном из мусульманских центров, чтобы взять у него интервью по поводу усилившейся радикализации исламской молодёжи и тенденции среди молодых людей вербоваться в боевые группы для ведения джихада в Сирии.

Поводом для подобной темы телерепортажа стало недавнее заявление министра внутренних дел Германии, в котором он с опасением говорит о радикализации исламской молодёжи в Германии и тенденции, связанной с сирийским джихадом. Министр предупредил, что молодые люди, уезжающие сейчас в Сирию, вскоре вернутся и будут представлять ещё большую угрозу для немецкого общества. После участия в боевых действиях в Сирии, эти юноши станут уже профессиональными террористами, имеющими серьёзную идеологическую, военную, диверсионную подготовку и искалеченную психику, что не может не сказаться на безопасности государства, передает его мысль «Седмица».

Накануне съёмок в редакцию телепрограммы обратился отец одного из таких юношей, завербовавшегося в террористическую группировку для отправки на войну в Сирию.

По словам имама, мусульмане, напавшие на телегруппу, раньше не были замечены в подобном поведении и не проявляли агрессии.

Однако, по мнению директора «Программы по интеграции», проблемы радикализации исламской молодёжи не существует. «Оффенбах - это город, где программа по интеграции и совместному мирному сосуществованию функционируют как нигде лучше. У нас не было таких случаев раньше и надеюсь, что не будет», - считает специалист по интеграции мигрантов.

По сведениям полиции Оффенбаха, молодые люди, совершившие нападения на репортёров, уже находились ранее на учёте, однако комментировать ситуацию с радикализацией в полиции отказались.

Источник: REGIONS.RU