Ксения Чудинова назначена главредом журнала «Большой город»

Городской журнал «Большой город», который на прошлой неделе покинула вся редакционная команда, будет выходить под руководством нового главреда. Им стала Ксения Чудинова. Ранее она вела рубрику «Тратить» в проекте Time Out и «Вещи» в «Афише».

О назначении нового главного редактора журнала «Большой город» «Известиям» сообщили источники на медиарынке и подтвердил гендиректор БГ Максим Кашулинский.

— Свежий номер БГ выйдет через три недели. Журнал и сайт будут меняться постепенно, — сообщил Кашулинский .

За последний год в журнале «Большой город» трижды сменились главреды. Летом 2012 года из-за расхождений во взглядах на будущее журнала компанию покинул Филипп Дзядко. Его преемник — Алексей Мунипов — пытался перезапустить «Большой город». Как говорил Мунипов, в БГ планировалось публиковать больше полезной информации.

Однако в начале апреля владелец журнала «Большой город» Александр Винокуров на совещании предложил коллективу издания несколько вариантов дальнейшей работы. Уволить редакцию сайта, уволить всех сотрудников или обойтись без увольнений, но сократить зарплаты. Также обсуждался переход издания на краудфантинг. Большая часть редакции предпочла покинуть издание и 13 июня 2013 года под руководством Алексея Мунипова сдала последний номер.

Журнал «Большой город» был основан в 2002 году и первоначально входил в издательский дом «Афиша». В 2010 году его приобрели Александр Винокуров и Наталья Синдеева, в медиаактивы которых также входят телеканал «Дождь» и интернет-СМИ Slon. В июне 2012 года главный редактор «Большого города» Филипп Дзядко покинул журнал из-за разногласий с инвесторами.

«Большой город» выходит раз в две недели и распространяется бесплатно в ресторанах, магазинах и культурных учреждениях. Заявленный тираж издания — 81,5 тысячи экземпляров. По словам Алексея Мунипова, в последние месяцы средняя аудитория одного номера достигла рекордного показателя в 175 тысяч человек. На протяжении всей истории своего существования журнал оставался убыточным.