Вячеслав Духин возглавил телеканал «Подмосковье»

Вячеслав Духин возглавил телеканал «Подмосковье»

Новым генеральным директором телеканала "Подмосковье" назначен Вячеслав Духин, ранее занимавший пост заместителя главного редактора телеканала "Россия-2", сообщили 17 июня в Главном управлении по информационной политике Московской области.

"Изменения на канале напрямую связаны с подписанием соглашения о сотрудничестве между правительством Московской области и ВГТРК, в рамках которого телеканал "Подмосковье" приступил с 1 июня 2013 года к вещанию на 25-ой дециметровой частоте, покрывающей Москву и Московскую область", — сообщили в управлении со ссылкой на пресс-службу телеканала.

Как уточнили РИА Новости в управлении, с сегодняшнего дня он приступил к своим обязанностям.

Вячеслав Духин родился 30 июня 1980 года в Москве. Он выпускник МГИМО, в журналистике - с апреля 1999 года. С сентября 2003 года возглавлял Европейское бюро ВГТРК в Брюсселе, с декабря 2009 года — заместитель главного редактора телеканала "Россия-2". Владеет английским и немецким языками, отмечается в материале.

Телеканал "Подмосковье" был создан в сентябре 2003 года по инициативе Бориса Громова, который тогда являлся губернатором региона. В феврале 2008 года телеканал перешел на ежедневное 18-часовое, а в августе 2008 — на круглосуточное вещание. Телеканал распространяется по спутниковым каналам и кабельным сетям. Временно исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьев ранее заявлял о намерении реформировать основной региональный телеканал, в частности, создать тематические передачи и организовать молодежную редакцию. Позднее правительство Подмосковья и руководство ВГТРК подписали соглашение о модернизации телеканала.