Первый канал готовит проект «Первый DIGITAL»

Первый канал готовит проект «Первый DIGITAL»

Первый канал начинает работу над новым каналом "Первый Digital", который будет доступен в интернете, а также во всех средах кабельного, спутникового телевидения, сообщили РИА Новости в телекомпании.

Новый медиапроект будет адресован в первую очередь молодой и активной аудитории, которая пользуется новыми источниками контента, цифровыми технологиями, мобильными приложениями, играми, говорится в сообщении.

"Одной из главных задач проекта будет использование всех актуальных медиатехнологий для установления прямой и обратной связи с молодой и склонной к применению технических инноваций аудиторией. Этой аудитории уже недостаточно получения потокового контента, она нуждается в его расширении в интересующих ее сегментах, в непосредственном воздействии на этот контент и участие в нем. Это будет телевидение людей, сформированных интернетом", — цитирует пресс-служба гендиректора Первого канала Константина Эрнста.

Руководство группой по разработке стратегии поручено Алексею Ефимову, имеющему большой опыт работы с молодой аудиторией, в том числе в статусе гендиректора телеканала "МТV-Россия". Партнером проекта может стать одна из ведущих интернет-компаний. В получении под новый канал классической радиочастоты не будет необходимости, уточнили на канале.