Шеф-редактор «Афиши» и «Рамблера» получил две повестки в СКР

Шеф-редактор «Афиши» и «Рамблера» получил две повестки в СКР

Шеф-редактор объединенной компании «Афиши» и «Рамблера» Юрий Сапрыкин вызван на допрос в Следственный комитет. Об этом сам журналист сообщил на своей  странице в Facebook.

"Так, спокойно, кажется, по крайней мере одна из них — по поводу того, что меня обокрал мой ЖЭК", — написал Сапрыкин. Причины вручения второй повестки не сообщаются.

На данный момент среди открытых записей в Facebook Юрия Сапрыкина подобные сообщения отсутствуют.

В декабре 2011 года Сапрыкин вошел в состав Оргкомитета протестных действий. Он участвовал в подготовке митинга на проспекте Сахарова 24 декабря 2011-го и шествия по Якиманке 4 февраля 2012-го. Позже Сапрыкин наряду с журналистом Сергеем Пархоменко и лидером Левого фронта Сергеем Удальцовым выступил заявителем оппозиционной акции, намеченной на 5 марта 2012 года в знак протеста против фальсификации президентских выборов. 1 марта Пархоменко, Удальцов и Сапрыкин по требованию мэрии Москвы отказались от проведения акции на Лубянской площади, в непосредственной близости от Центризбиркома, и получили разрешение провести митинг на Пушкинской площади.

Осенью 2012 года Сапрыкин участвовал в подготовке выборов в Координационный совет оппозиции. В октябре он вел на телеканале "Дождь" дебаты кандидатов в КСО, напоминают Грани.ру.