Медиасообщество не согласно с мнением депутата Исаева о коррумпированности СМИ

Медиасообщество не согласно с мнением депутата Исаева о коррумпированности СМИ

Председатель Союза журналистов Москвы и главный редактор "Московского комсомольца" Павел Гусев считает оскорбительными высказывания депутата Госдумы Андрея Исаева в адрес журналистов.

"Слова депутата Исаева о коррумпированности журналистов оскорбительны для всего журналистского корпуса. Достаточно просто посчитать количество уголовных дел, связанных с коррупцией в отношении чиновников, депутатов и политиков, и сравнить их с делами в отношении журналистов. И все сразу встанет на свои места", - сообщил "Интерфаксу" Гусев.

По его словам, журналисты сегодня - элита культурного общества, которые очень многое делают для развития всех сфер жизни.

Он также ответил на высказывание Исаева относительно того, что именно он, а не "пишущий журналист" возглавляет Союз журналистов столицы. "Ни Исаеву и никакому другому политику не позволено диктовать журналистам, кого они должны избирать председателем своего Союза", - сказал Гусев.

В свою очередь секретарь Союза журналистов России Ашот Джазоян отметил, что в последнее время идет "очень много провокаций против СМИ", при этом они являются "глазами и ушами" общества, которые призваны бороться с коррупцией и разоблачать ее.

"Намечается какая-то тенденция с ужесточением положения СМИ, это ощущается. Конечно, в СМИ очень много проблем… Но я не думаю, что самая коррумпированная часть в России — это средства массовой информации. Мне кажется, что это неправильное представление. Мне кажется, что очень плохо будет, если мы загоним СМИ в угол и не дадим возможность бороться против коррупции", — сказал РИА Новости Джазоян.

"Но обвинять во всех смертных грехах СМИ — это, мягко говоря, преувеличение", — отметил он.

Ранее Исаев на семинаре партии публично раскритиковал журналистов. Он обвинил их в отстаивании либеральных ценностей,коррумпированности и написании заказных материалов. Депутат заявил, что журналисты превратились в "цепных псов" либерализма.