На Останкинской телебашне произошел небольшой пожар

На Останкинской телебашне произошел небольшой пожар

Небольшой пожар возник в субботу в днем на Останкинской телебашне в Москве, никто не пострадал, сообщил руководитель пресс-службы столичного ГУМЧС Виктор Бирюков.

"На восьмом этаже возникло возгорание на площади два квадратных метра. В 15.33 пожарные потушили огонь с помощью огнетушителей", — сказал собеседник агентства. Он добавил, что никто не пострадал, эвакуация не проводилась.

"Дознаватели проведут проверку по факту пожара на Останкинской телебашне с целью установления причин пожара и виновных в его возникновении", -заявил сотрудник пресс-службы.

Напомним, в августе 2000 года на Останкинской башне произошел крупный пожар. На высоте примерно 460 метров произошло возгорание кабельных коллекторов, в которых проложены кабели, ведущие к антеннам. Пожар ликвидировали только спустя сутки. Три человека погибли, несколько пожарных были доставлены в больницу с отравлениями и тепловыми ожогами. Из-за этого пожара в Москве вещали только телеканал «Столица» и телеканал ТНТ, которые отдали свое эфирное время ОРТ и НТВ. Кроме того, ОРТ и РТР вещали на одной кнопке. Телеканалы НТВ и «Культура» также на время создали совместный канал.

Хотите сэкономить на гостинице в командировке? Заказывайте гостиничные чеки Санкт-Петербурга на сайте гостиничные-чеки.рф. Сайт поможет получить документы на проживание в гостиницах Санкт-Петербурга, Москвы и других городах России.