Белый дом сократит число получателей своей информации

Белый дом сократит число получателей своей информации

Пресс-секретарь председателя правительства Дмитрия Медведева Наталья Тимакова провела в Белом доме совещание с представителями информационных агентств в закрытом режиме. Тимакова не хотела, чтобы подробности встречи всплыли в СМИ, сообщают "Известия".

Совещание было собрано для разбора скандала с «отставкой» главы РЖД Владимира Якунина и было посвящено тому, как как Белый дом собирается бороться с утечками и хакерами.

Белый дом намерен ввести верификацию по IP-адресам. Для этого он распространяет по информагентствам соответствующие инструкции, как правильно настроить почтовый сервер. Прекращается рассылка сообщений пресс-службы на адреса корреспондентов на различных почтовых ящиках, исключая корпоративные. Сообщения будут рассылаться только на редакционные адреса. Наиболее важные сообщения будут дублироваться по телефону. При этом звонки будут осуществляться не на обычные номера, а на правительственную АТС-2, доступ к которой есть в трех центральных информационных агентствах.

Тимакова также попросила журналистов больше не выкладывать негативную информацию про нее или премьера в Facebook и другие соцсети и не раскрывать внутреннюю кухню работы в пуле, намекая на рассказы журналистов в сети о том, как Тимакова в течение часа не могла опровергнуть сообщение об увольнении Якунина.

"Мы уважаем наших коллег и никогда не обсуждаем их деятельность в соцсетях. Рассчитываем на то же самое и с их стороны", заявила Тимакова, добавив, что появление информации с внутреннего совещания с представителями агентств "уже говорит об уровне профессионализма" агентств, хотя "Известия" сослались на источник в аппарате правительства, а не на "представителей агентств".

Напомним. сообщение об «отставке» Якунина на почту российских информационных агентств поступило в 20.00 19 июня. Молния от пресс-секретаря Дмитрия Медведева с сообщением о том, что письмо является фальшивкой, появилась на лентах лишь в 21.23.

По сведениям СМИ, письмо, которое было прислано журналистам, готовилось примерно двое суток и предположительно было отправлено из Иркутска.