Создатель Google Reader считает ошибкой сотрудничество с корпорацией

Создатель Google Reader считает ошибкой сотрудничество с корпорацией

Создатель читалки RSS-потоков Google Reader Крис Уэзерелл (Chris Wetherell) заявил, что сегодня он бы не стал запускать такой сервис внутри корпорации. Об этом сообщает Лента.ру. со ссылкой на  Forbes.

Уэзерелл отметил, что если б идея RSS-читалки пришла к нему сейчас, он бы уволился из Google и строил бы самостоятельный продукт. Такой подход, по его словам, мог оказаться лучше, чем развитие сервиса внутри компании. В итоге, посетовал Уэзерелл, после нескольких лет работы сервиса в Google заявили: «Не имеет значения, сколько миллионов человек использует эту вещь, наши интересы выше».

Уэзерелла поддержала Дженна Билотта (Jenna Bilotta) - бывшая дизайнер Google , которая также работала над созданием Google Reader. Билотта заявила, что если авторы идеи хотят быть уверенными, что их разработка в безопасности, им лучше уйти из корпорации.

Google Reader был запущен Крисом Уэзереллом в 2005 году, и закрыт компанией 1 июля 2013 года. Сам Уэзерелл ушел из корпорации в 2008 году и впоследствии создал вместе с Дженной Билоттой приложение для пар Avocado.

Объявив об отказе от RSS-читалки в Google, отметили, что активность использования сервиса постоянно снижается. Пользователи сервиса негативно отнеслись к решению компании «убить» его. Так, письмо с требованием сохранить Google Reader подписало 150 тысяч человек. Кроме того, активисты запустили на сайте Белого дома петицию, в которой просили президента страны Барака Обаму заставить корпорацию изменить свое решение. Однако эту петицию власти удалили за нарушение правил публикации.