Белорусский телеканал все же покажет конкурс «Мисс Минск-2013»

Белорусский телеканал СТВ все же покажет финал конкурса «Мисс Минск-2013», хоть ранее и сообщалось, что канал намерен отказаться от показа финального шоу из-за разразившегося скандала. Показ финала конкурса состоится на «Столичном телевидении» в субботу, 6 июля. На сайте канала в разделе «Телепрограмма» сказано, что финальное шоу начнется в 20:10 по местному времени, а завершится в 23 часа, сообщает «БелаПАН». Пресс-секретарь СТВ Анастасия Савицкая сообщила изданию, что программа канала на субботу не изменилась.

Напомним, финальное шоу «Мисс Минск-2013», организованное при поддержке Мингорисполкома и «Столичного телевидения», проходило 27 июня. Победительницей конкурса стала 21-летняя студентка экономического университета Яна Концевенко.

Уже на следующий день после финала конкурса в Сети появились откровенные фото победительницы и других участниц. Белорусские СМИ выяснили, что одна из участниц - Екатерина Войтус, удостоившаяся титула «Мисс Дружба» - известна как танцовщица в стриптиз-клубах. Вице-мисс конкурса Наталья Башура оказалась исполнительницей go-go-танцев.

Пользователи интернета и белорусская общественность после появления откровенных снимков участниц конкурса потребовали, чтобы организаторы отменили итоги «Мисс Минск-2013». В белорусском совете по нравственности заявили, что проведение конкурса красоты стало провокацией против властей Минска.