Телеканал «Мир» готов предоставить видео нападения на редакцию «Московского Комсомольца»

Телеканал "Мир" готов предоставить видео, снятое на месте нападения хулиганов на редакцию "МК", где съемочная группа оказалась, выполняя плановое редакционное задание, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на  заместителя директора телеканала Ирину Чиркову.

Съемочная группа МТРК "Мир" снимала героя программы "Добро пожаловать" в сквере на улице 1905 года. "Шум около входа вызвал естественный интерес оператора и происходившее частично было снято на видео", - сообщила Ирина Чиркова, подчеркнув, что при наличии соответствующего запроса "данное видео будет передано компетентным органам".

Как рассказал ранее заместитель главного редактора газеты Айдер Муждабаев, несколько подростков в масках попытались ворваться в здание редакции, закидали его файерами и разлили краску. По словам Муждабаева, хулиганы выступили под видом украинских националистов, с плакатами, на которых были написаны лозунги, в частности "Украинки - не товар", на их одежде очевидцы заметили нашивки украинских националистов.

В "МК" назвали акцию "гнусной и хулиганской", похожей на провокацию. Муждабаев также заметил, что снимавшая случившееся съемочная группа телекомпании "Мир" вызывала вопросы.

Сотрудники столичного Главка выясняют обстоятельства этого инцидента.

Как сообщалось ранее, правоохранительные органы республики расследуют дело о похищении людей, в частности, гражданки Украины. По данным СМИ, в деле фигурирует главный редактор "Московского комсомольца" Павел Гусев.