В пригороде Махачкалы застрелен журналист

В пригороде Махачкалы застрелен журналист

Утром 9 июля в пригороде города Махачкалы был убит корреспондент и обозреватель еженедельника «Новое дело» Ахмеднаби Ахмеднабиев, сообщает пресс-служба МВД по Дагестану. Неизвестные обстреляли его машину, когда он выезжал из поселка Семендер. Журналист скончался от множественных огнестрельных ранений.

На месте покушения в 50 метрах от дома журналиста работает оперативно-следственная группа, сообщает ИТАР-ТАСС. Устанавливаются все обстоятельства происшествия.

Нападавшие скрылись, предположительно, на автомашине "Лада-Приора". Журналист погиб от нескольких ранений в голову. При нападении на журналиста злоумышленники использовали пистолет.

Основная версия убийства корреспондента и обозревателя еженедельника "Новое дело" — его профессиональная деятельность. Это уже второе покушение на известного дагестанского журналиста. 11 января 2013 года Ахмеднабиев был обстрелян возле своего дома в пригородном Махачкале поселке Семендер, когда садился в машину. Четыре пули, выпущенные в него, чудом пролетели мимо.

Погибший не раз заявлял о том, что на его телефон поступают смс с угрозой о расправе. Также Ахмеднабиев фигурировал в так называемом расстрельном списке, распространенном несколько лет назад в Дагестане.

Как сообщается на сайте еженедельника «Новое дело», он выходит с августа 1991 года. Ахмеднабиев работал первым заместителем главного редактора издания и руководил отделом политики.