Пятничный выпуск газеты «Новое дело» будет посвящен журналисту Ахмеднаби Ахмеднабиеву

Пятничный выпуск газеты «Новое дело» будет посвящен журналисту Ахмеднаби Ахмеднабиеву

Пятничный выпуск дагестанского еженедельника "Новое дело" будет посвящен убитому во вторник утром журналисту издания Ахмеднаби Ахмеднабиеву, сообщил РИА Новости главный редактор Гаджимурад Сагитов.

"Безусловно, пятничный выпуск будет посвящен нашему коллеге Ахмеднабиеву, на первой полосе будет статья о его жизни, работе и творчестве", — сказал Сагитов.

По его словам, члены журналистского сообщества республики планируют в ближайшее время собраться, чтобы "обсудить произошедшее и выразить друг другу соболезнования".

Напомним, автомобиль, в котором находился Ахмеднаби Ахмеднабиев , был обстрелян неизвестными 9 июля утром в пригороде Махачкалы. Журналист скончался на месте. В качестве приоритетной версии убийства следователи рассматривают его профессиональную деятельность.

Ахмеднаби Ахмеднабиева похоронили в родном селе Карата Ахвахского района Дагестана. "Ахмеднабиева похоронили в его родном селе, по мусульманским традициям все прошло до захода солнца", — сказал участник траурного мероприятия.

Днем около 500 жителей республики вышли на улицы Махачкалы, чтобы почтить память погибшего траурным шествием.

Информационное агентство "Кавказский узел", с которым сотрудничал погибший журналист, готово выплатить вознаграждение в сумме 200 тысяч рублей за ценную информацию об убийцах, сообщили "Российской Газете" в редакции издания, уточнив, что оплата будет произведена после проверки на подлинность сведений.