Американцы могут наказать российский телеканал за видео Царнаева

Американцы могут наказать российский телеканал за видео Царнаева

В интернете появилось видео судебного слушания, на котором подозреваемому в организации взрывов в Бостоне Джохару Царнаеву зачитывают официальные обвинения, сообщает Ино ТВ со ссылкой на  The Boston Globe. На записи, сделанной телеканалом «Россия 24», видно, что Царнаев одет в оранжевый тюремный комбинезон поверх черной майки. На левой руке у него гипс. Это первое появление бостонского террориста на публике с тех пор, как он был задержан в апреле этого года, напоминает издание.

Как предполагает The Boston Globe, съемка была сделана с экрана, который транслировал происходящее из зала суда. При этом журналистам было запрещено вести какую-либо съемку - по законам США, на федеральном процессе можно делать лишь зарисовки от руки.

И хотя видео было удалено из сети, тем не менее, сам факт вызвал негодование суда. «Фотографирование и любые другие записи – это очевидное нарушение наших правил и условий, которые ограничивают размещение медиа-материалов. По завершении расследования представители СМИ, которые будут признаны ответственными за производство этой записи, будут подвергнуты соответствующим санкциям, которые могут включать и отзыв аккредитации», - цитирует официальное заявлениеThe Boston Globе.