Максим Шевченко не исключил повышения престижа России благодаря Сноудену

Максим Шевченко не исключил повышения престижа России благодаря Сноудену

Журналист и ведущий Максим Шевченко уверен, что если Россия предоставит американскому разоблачителю политическое убежище, «авторитет нашей страны вырастет в разы, в десятки раз». Такое мнение он высказал в прямом эфире «Русской службы новостей».

«Дальше Сноуден может поехать, куда угодно. И я думаю, что он поедет. Там ему будет адекватней находиться - ближе к ситуации, к событиям. Я считаю, что часть российской политической элиты – просто американская агентура, и в России Сноудену будет угрожать большая опасность, чем, например, в Венесуэле», — считает журналист.

«Сноуден действует, как положено действовать человеку, бросившему вызов на бой «империи зла». Когда он говорит, что не хочет вредить интересам США, это то же самое, как антифашисты не хотели вредить интересам Германии. Он любит свою страну, свой народ. Он считает, что разоблачение манипуляций спецслужб соответствует интересам США», – заключил М.Шевченко.

На встрече с правозащитниками в аэропорту «Шереметьево» Эдвард Сноуден заявил о намерении попросить у РФ временное убежище. Экс-сотрудник ЦРУ заявил, что благодаря этому он сможет путешествовать. Пока же Э.Сноуден не может покинуть аэропорт Шереметьево, поскольку его американский паспорт аннулирован.

Он добавил, что готов выполнить условие Кремля – не вредить Соединённым Штатам.

Ранее президент России Владимир Путин не исключал предоставления Э.Сноудену убежища, но только в том случае, если он прекратит деятельность, которая нанесёт ущерб США и российско-американским отношениям. Тогда сообщалось, что Э.Сноуден просьбу о предоставлении убежища отозвал.