У ливийских повстанцев появилась собственная онлайн-радиостанция

В интернете ведет практически круглосуточное вещание радиостанция «Голос Свободной Ливии» из Бенгази. Радиостанция представляет собой информационный канал ливийских повстанцев против режима Каддафи.

Программы «Голоса Свободной Ливии» доступны в прямом эфире в сети по адресу ustream.tv/channel/benghaziradio почти круглосуточно на арабском, с отдельными трансляциями на английском языке. До последнего времени передачи этой станции можно было принять только на средневолновой частоте 675 кГц, где трансляция шла с бывшего передатчика ливийского официального радио в Бенгази.

Отметим, что с начала перехода противостояния в Ливии между правительством Каддафи и оппозицией в стадию относительного равновесия обе стороны прилагают большие усилия для организации пропагандисткой войны.

Ливийское правительство в Триполи продолжает обеспечивать вещание нескольких спутниковых и эфирных каналов национального телевидения и радио.

Оппозиция, в свою очередь, запустила несколько радиостанций в контролируемых ей городах, а также спутниковый телеканал при поддержке Катара.

Напомним, что в середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего страной более 40 лет Каддафи, которые впоследствии переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками. Международные организации заявляют о тысячах жертвах, власти Ливии это отрицают.



(Следующая статья) →