Прокуратура Дагестана требует возбудить дело о покушении в начале года на журналиста Ахмеднабиева

Прокуратура Дагестана требует возбудить дело о покушении в начале года на журналиста Ахмеднабиева

Прокуратура Дагестана потребовала от следователей возбудить уголовное дело по факту покушения в начале 2013 года на журналиста Ахмеднаби Ахмеднабиева, убитого в июле того же года. Об этом 16 июля сообщает РИА Новости.

"Прокуратурой республики в следственный отдел по Кировскому району города Махачкалы направлено требование о возбуждении уголовного дела по статье "покушение на убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору", совершенного на Ахмеднаби Ахмеднабиева в январе текущего года", — говорится в сообщении прокуратуры. Также прокуратура потребовала от следствия возбудить дело о воспрепятствовании законной профессиональной деятельности журналистов.

Напомним, 9 июля в пригороде Махачкалы в поселке Семендер возле своего дома рано утром был застрелен неизвестными журналист, обозревателя еженедельника "Новое дело", корреспондента интернет-портала "Кавказский узел" Ахмеднаби Ахмеднабиева. Основная версия убийства корреспондента и обозревателя еженедельника — его профессиональная деятельность.

Это уже второе покушение на известного дагестанского журналиста. 11 января 2013 года Ахмеднабиев был обстрелян возле своего дома в поселке Семендер, когда садился в машину. Четыре пули, выпущенные в него, чудом пролетели мимо.

На сайте perchatki21.ru можно перчатки рабочие купить оптом и в розницу.