Коллегия по жалобам на прессу рассмотрит статью Скойбеды на заседании в четверг

Общественная коллегия по жалобам на прессу рассмотрит жалобу ветеранов на скандальную статью Ульяны Скойбеда в "Комсомольской правде", в которой она выразила сожаление, что "из предков нынешних либералов нацисты не успели наделать абажуров", в четверг, 18 июля, говорится на сайте коллегии.

Жалобу подали ветераны Великой Отечественной войны Галина Андреева и Игорь Николаев. Заявители утверждают, что извинения автора материала и главного редактора издания были недостаточными, а сама фраза не приемлема. Заседание пройдет в Центральном доме журналиста под председательством Юрия Казакова.

Также в этот день будет рассмотрена жалоба на статью Виктории Минаевой "Почему самые богатые пенсионеры России остались без денег и пенсии" в газете "Комсомольская правда - Новосибирск", которая поступила в Коллегию 1 июня 2013 года от Сергея Германа. Заявитель указывал, что "автор материала распространяет слухи, односторонне преподносит информацию, использует  газету как площадку, чтобы опорочить его имя, честь и достоинство,  называет его мошенником до суда".

Общественная коллегия по жалобам на прессу - независимая структура гражданского общества, задача которой - осуществлять "саморегулирование" в сфере СМИ и разрешать информационные споры. Коллегия была создана в 2005 г. неофициальным соглашением между более чем 80 средствами массовой информации и не медийными неправительственными организациями для осуществления функций третейского суда.

Grand-Flora - новый цветочный магазин в Москве, предоставляющий услугу доставки цветов на дом по Москве. Данный магазин отличается удобством, высоким качеством сервиса, быстротой доставки и многими другими качествами, выделяющими его среди других подобных сервисов.