Андрей Норкин ушел с ОТР

Ведущий радиостанции "Коммерсантъ FM" Андрей Норкин покинул Общественное телевидение России, передает РИА Новости со ссылкой на сайт издания.

В пресс-службе ОТР газете «Коммерсантъ»  пояснили, что ведущий не смог совместить ежедневную работу на телевидении и радио. По словам представителей телеканала, это связано с тем, что в будущем программу «Прав? Да!», которую вел Норкин, будут показывать в прямом эфире. При этом выходить она будет в то же время, что и его передача на «Коммерсантъ FM».

Телеканал отмечает, что до конца июля передача Норкина будет выходить в записи, после чего редакция уйдет в отпуск до сентября. Осенью же программа расширит формат, а вести ее будут корреспонденты, которые снимают сюжеты.

Сам Норкин заявил, что уже забрал с ОТР свою трудовую книжку и теперь является полноценным сотрудником радиостанции. Однако журналист не исключил, что в будущем вернется на ОТР в случае, если телеканал предложит ему формат сотрудничества, не предусматривающий ежедневную занятость. По словам Норкина, ситуация прояснится к концу июля.

Журналист сообщил в апреле, что уходит с радиостанции в связи с переходом на новое место работы, но в июне он вернулся на радиостанцию.