Маша Гессен намерена переехать в США в сентябре «из-за гомофобных законов»

Известная российская журналистка Маша Гессен заявила о своем намерении переехать в США в сентябре, передает Русская служба ВВС. Она объяснила это многочисленными угрозами в свой адрес, а также грядущим возможным принятием закона об изъятии детей у однополых пар.

Бывший директор русской службы "Радио Свобода" Маша Гессен сказала, что ей пришло множество писем с угрозами после ее видеообращения на телеканале "Дождь", в котором она назвала законопроект о гей-пропаганде "фашизмом" и призвала всех несогласных надеть "розовый треугольник", символ отправленных в концлагеря геев в период Второй мировой войны в Германии. Сама журналистка никогда не скрывала своей сексуальной ориентации.

"Угрожавшие люди действительно желают мне смерти. Я считаю, что большинство из них ненормальные, но это не значит, что они не могут достать пистолет или просто тяжелый предмет и выполнить задуманное", - рассказала Гессен ВВС.

Родители Маши Гессен эмигрировали в США в 1981 году, однако десять лет спустя журналистка вернулась в Россию. В начале июля Маша написала в своем блоге в социальной сети Facebook: "…Общественность обсуждает, что, мол, я все вру, ведь у меня в кармане американский паспорт и я могу жить, где мне заблагорассудится, объясняю без лирики для тупых: ага. И мне заблагорассудилось жить, работать, воспитывать детей, строить дом и заводить друзей в России. Спустя 20 лет выясняется, что наши с Россией желания катастрофически не совпадают".