СМИ Дагестана опровергают информацию о DDOS-атаках

Средства массовой информации Дагестана опровергают сообщения о DDOS-атаках на их сайты, не работают только правительственные сайты, сообщили представители изданий.

Ранее некоторые СМИ со ссылкой на пресс-секретаря главы республики Магомедбека Ахмедова распространили информацию, что атаке подвержены сайты республиканского информагентства "Дагестан", государственной вещательной компании РГВК "Дагестан", независимых газет "Новое дело" и "Черновик", а также сайты президента, правительства, Народного собрания и некоторых республиканских министерств.

Как заявил Ахмедов, атака на сайты ведется уже около недели: всего было атаковано 12 сайтов, среди них и онлайн-порталы некоторых дагестанских СМИ. Он добавил, что версий о причинах атак много: «Мы предполагаем, что кому-то просто не нравится работа государственных и некоторых независимых СМИ». Он также предположил, что, возможно, «сайтам официальных структур придется менять адреса».

В настоящий момент сайты президента, правительства и парламента  Дагестана уже открываются. При этом представители РИА «Дагестан», РГВК «Дагестан», а также газет «Новое дело» и «Черновик» опровергли проведение атак на свои интернет-страницы. В РГВК «Дагестан» сообщили, что на их сайт проводилась только одна атака — 13 июля. Она продолжалась около суток.