Алексей Русаков, обвиняемый по делу о ДТП с Голуб, отказался от защитников

Алексей Русаков, обвиняемый по делу о ДТП с Голуб, отказался от защитников

виновник ДТП, в котором погибла актриса Марина Голуб, Алексей Русаков в зале Никулинского суда Москвы сделал заявление об отказе от своих адвокатов, передает РАПСИ.

"Сегодня я вижу, что они не могут квалифицированно защитить меня <...>, я отказываюсь от адвокатов Игната Яворского и Дмитрия Кудрявцева", - сказал Русаков.

Резонансная авария произошла в октябре прошлого года, Голуб и подвозивший ее водитель погибли на месте происшествия. Предполагаемый виновник ДТП - 32-летний Русаков, - по данным следствия, бросил свой автомобиль и сбежал, но через несколько дней был задержан.

В понедельник защита Русакова ходатайствовала о проведении почерковедческой экспертизы протокола осмотра места ДТП. Адвокаты настаивают, что часть протокола составлена не следователем, который его оформлял, а иным лицом, поскольку одна графа в середине текста написана ручкой, цвет которой заметно отличается от той, которой был составлен основной текст. Суд ходатайство отклонил. Также суд отказался исключить из дела ряд доказательств, которые, по мнению адвокатов Русакова, являются незаконными и имеют грубые нарушения.

В связи с многочисленными отказами в удовлетворении ходатайств, защита Русакова заявила отвод судье, мотивировав просьбу тем, что она допускает грубые нарушения и, вероятно, заинтересована в исходе дела, однако и его суд оставил без удовлетворения.

Русаков обвиняется в нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть двух и более лиц, а также по статье "оставление в опасности". Русаков настаивает на своей невиновности. В рамках рассмотрения уголовного дела судом приобщен гражданский иск потерпевших со стороны погибшего в ДТП водителя о компенсации морального вреда на сумму один миллион рублей.