Прощание с телеведущим Борисом Тарасовым состоится в Томске

Прощание с телеведущим Борисом Тарасовым состоится в Томске

Прощание с известным адвокатом и ведущим телепередачи "Суд идет" Борисом Тарасовым, скончавшимся в Москве, состоится на его родине, в Томске, в среду, сообщили РИА Новости в патологоанатомическом бюро горбольницы №3.

"Прощание с Тарасовым состоится 24 июля в ритуальном зале на улице Нахимова 3/3 с 12.00 до 13.00 (время местное)", — сказал собеседник агентства.

Экс-замгубернатора региона Юрий Сухоплюев, с которым Тарасов работал долгое время в Томске, пояснил, что адвоката похоронят в Томске, на кладбище Бактин. По информации из открытых источников, в Москве Тарасов жил один, а все его близкие и родственники проживают в Томске.

Напомним, тело Тарасова нашли в квартире дома на проспекте Мира в Москве, где оно пролежало от двух до трех недель. Обстоятельства смерти адвоката выясняют следователи. Его коллеги считают, что Тарасов умер ненасильственной смертью, и отмечают, что юрист имел проблемы со здоровьем и в последнее время не очень хорошо выглядел.

Борис Тарасов родился в 1952 году в Томске, окончил юридический факультет Томского государственного университета. В 1984-1993 годах Тарасов был следователем по особо важным делам при Генеральном прокуроре России. В 1993 году был переведен в Главное управление по борьбе с организованной преступностью на должность старшего оперуполномоченного по особо важным делам. Работал в отделе специальных операций.

В ноябре 1995 года по выслуге лет уволился из органов внутренних дел в звании полковника, занялся адвокатской практикой. Помимо профессиональной деятельности был ведущим шоу-программы "Суд идет" на телеканале "Россия".